Навсегда

Утро весенним теплом льётся
И покидает свой дом солнце.

Я раскрываю настежь окно
Выпускаю грёзы,
Может быть всё предрешено,
Может слишком поздно.
Я напишу несколько строк
На холсте окна,
Всё что хотел и всё что не смог
Заберёт весна.

Серые дни разорву в клочья,
Вспыхнут огни наяву ночью.

Будто бы я потерял билет
На последний поезд,
Время пришло, выбора нет
Чей-то шепчет голос.
Приберегу скупые слова
На особый день,
В городе грёз еле жива
Моя бродит тень.

Всё чем дышал оживёт снова
И в тишине прорастёт слово.

В этом ночном звёздном раю
Снова быть живым,
Жадно вдыхать, стоя на краю,
Серебристый дым.
Всё что во мне рвётся из глубин
И звенит струной,
Страх исчезает в стёклах витрин
Где-то за спиной
Навсегда.


Рецензии