Обидчивая жаба

Ругается, в обидках жаба
И мечет жабию икру
Я не бываю в жабьих пабах
Учу науки, не ору

Но если вы твердите плохо
О нехорошем мне. На дне
Запомню я. И стиль с подвохом
Раскрою на гребной волне

И на плоту не удержаться
Тем, кто не любит глупых жаб
Я умным так хочу казаться
И остр у жабика кинжал

И джобс-пират всегда в болоте
И пусть он неуч, правда в том
В заботах вечных и в работе
Не знается он с комаром

Он жаба-хищник, а науки
Не всем дано, увы, постичь
Поймёте лишь о нём в разлуке
Красиво жить не запретишь

И обижаться наша жаба
Всё меньше будет с каждым днём
Убьёт очередного гада
Зажарит ночью над огнём

И насладится. Ужин званый
И в жабьем домике уют
Все, кто ругал его когда-то
На ужин резво так ползут.


Рецензии