Ты сегодня между снов

Посвящается Евгении Воробковой.

       Я ДУМАЮ,ЧТО...

          ...не отнять красоты
 У этих гвоздик, и бессмертных, и клейких.
 Тебе подарю полевые цветы,
 Чтоб ты полила их росою из лейки.
                А.С.Путяев

Ты сегодня между снов
Корабельностью смолчишь,
Зная будет решено
Распускаться светом крыш
Предозерною тоской.
Флердоранжами обняв
Ночь, печальною не стой,
Когда плавленый с огня
Адских суток напролет
Выкорчевывал не боль.
Не за принципами шлет-
За усталостями столь
Взгляда преданного мгла.
Каторжником я наймусь,
Лишь бы вечною была
В моей скованности чувств.
Разыгравшись тишиной,
Как расцветший лепесток,
Я все думаю о той,
Кем останусь одинок.
Напиши мне солнца срок
Раздосадованной тьмой.
Разнотравием продрог,
Обездвиженный тобой.

Гроза, гроза твоих лучей
Звенит, скользя...куда, зачем?!
С нечеловеческой тоской
Останусь временем. Какой
Был час твоих усталых глаз?
Я сосчитаю терпких фраз
Густые просеки луны,
Все мои мысли сожжены
Без ваших огненных сердец.
Но я по памяти не здесь
Скитаюсь скованностью снов,
Быть может там-  у вас любовь.

Двадцать восьмое июня 2022 год.


Рецензии
❤️❤️❤️

Евгения Воробкова   30.06.2022 16:40     Заявить о нарушении
Мое сердце- для тебя.

Михаил Кубекин   01.07.2022 20:16   Заявить о нарушении