Сирень

Сладкий запах сирени лиловой
Гроздья пышные мелких цветков.
Разлились, распустились снова
Морем вышедшим из берегов.

Все в округе сирень захватила
На заборы кистями легла.
Тихий город она затопила
Пышной тяжестью расцвела.

Привлеченные сладкой сиренью
Тяжело жужжали шмели.
Облетая прохладные тени
В лучах солнца висели они.

Чем сильнее сирень ту ломали
Тем пышнее она росла.
И повсюду букеты стояли
И сирени метель мела.


Рецензии