Вставать на заре

Хорошо бы встать на заре
И увидеть солнца рассвет,
Проходя по мокрой траве,
Что лежит как зелёный паркет.

Наклониться скорее к земле,
Насладиться сиянием цветов
И, прижав ладонь к голове,
Посмотреть на расход облаков.

Окунуться в бескрайнюю даль,
Простоять всё красное зарево
И на миг впасть в лёгкую марь
До жары, до знойного парева.

Миг пройдет, разольётся лазурь,
Зазвучат и птицы, и пчёлы .
Ты глаза посильнее зажмурь -
Стань поближе к звукам природы.

Хорошо вставать на заре
И видать солнца рассвет,
Проходя по мокрой траве,
Что как в детстве лежит - как паркет.

29 июня 22


Рецензии