Много разных соблазнов есть

Много разных соблазнов есть,
Что смертельно и сладко ранят.
Я горжусь, что не продал честь
И в помойку не бросил память.

Миру новому я - рашист,
Твердолобый, тупой, узкий,
Но бываю порой ершист,
Как нормальный любой русский.

Флаг и Родина - всё при мне,
А не в золоте и браслетах -
Я учился не в Гарвард-дне,
А в родных университетах!

Нас хотели всегда сломать,
Мы им правили их лица,
А ведь можем ещё послать
И туда же помочь спуститься.

Я обычный простой русак,
И не жру втихаря падаль.
Мне навесили всех собак -
Ты дурак! Покорись! Падай!

Твой форпост уничтожен. Тыл
Марширует иным строем.
Я держусь из последних сил,
Как потомок страны героев.

Против нас ополчилась жуть,
Прогремели куранты боем.
Оба деда мои - горжусь! -
И один и другой - воин.

Одного унесла война,
А второй уцелел в атаке.
Их Победа нам всем дана,
Чтобы памятью жёг факел!

Для продажности - не гожусь,
Не такая душа в теле, -
Я ведь русский и тем горжусь,
Не ложась на чужие мели.


Рецензии
Оба деда мои - горжусь! -
И один и другой - воин. - низкий поклон людям, спасших нас от фашистских захватчиков.

Переписывание истории - проблема нынешнего времени... Потому опять вОйны. С уважением,

Натали Самоний   30.06.2022 00:09     Заявить о нарушении
Дело не только в переписывании истории. Это только один из пунктиков. На самом деле всё гораздо сложнее.

Неизвестный Рифмостроитель   30.06.2022 00:11   Заявить о нарушении