два времени года

 
Осень,сентябрь –надежды,желанья.
Время,когда ещё рано всё знать.
Сентябрь – знакомства и непонимание,
Хватит, пора уже правду сказать.

Осень,октябрь – время для счастья.
Его для меня уготовил сам Бог.
В то время лишь солнце терпело ненастья.
И я не спасал его,но спасти мог.

Осень,ноябрь — странное время.
Было оно или не было может?
Только тогда я почувствовал бремя,
Думал,а вдруг мне мой ближний поможет?

Думал,надеялся,верил и ждал.
Все то для меня очень быстро прошло,
Моргнуть не успел,хоть вполне ожидал.
И только тогда до меня всё дошло,
Но поздно пошёл первый снег во дворе.
Со снегом дожди и метели.
То таял,лежащий тот,снег на траве,
То снова сугробы летели.

Зима,декабрь – время хлопот,
И празднеств пришедших идеи.
Приходит конец,вот прошёл этот год.
От слез мои очи горели.

Зима,январь – период морозов.
Снег тает,идут за ним тут же дожди.
И пар, исходящий от паровозов,
Пленит солнца лучи своим тихим 'прости'.

Зима,февраль – мое день рожденье.
И счастье опять побежало рекой!
Хотя,может просто от всех наслажденье,
Когда есть кому помахать вновь рукой.


Так и прошли те два времени странных.
Как жаль,что нельзя всё вспять повернуть.
Я буду уж ждать той встречи желанной.
Я б не хотел сам себя обмануть.


Рецензии