29 июня 2022г

Ага, а ночью-то температура
Упала резко - плюс одиннадцать всего,
Кто переносит зной обычно туго,
Тем будет, в целом, нынче ничего.

До тридцати-то точно не нагреет,
А максимум, до двадцати пяти,
А ясность, видно, сохранится прежняя,
Хоть не мешало бы дождям пройти.

Вообще, стоит период, как на юге,
Один лишь недостаток - моря нет,
Погодный бог предоставляет нам услуги,
Которые всегда везде в цене.

Жара - умеренна, и солнце светит,
И облака - для украшения небес,
Преобладает поцелуйный ветер,
И воздух - лёгенький для наших мест.

Вдобавок, кое-что уже созрело -
На огороде, подоспеет и в саду,
Природа русская не столь умела,
Но как-нибудь сподобится на ерунду:
На огурцы в теплице, на черешню,
А там клубника и крыжовник подойдут,
А лук с укропом, те давненько чешут -
Со всех сторон, короче, благо и уют.

Ну вот, в шестом часу воскрес ветришка,
Росистый сад просвечен, свеж, велик,
Охолонул, немножко даже слишком -
Здоровье, молодость родной земли.

Вчера был день, казалось, идеальный -
Враньё, вот нынче точно идеал:
Плюс двадцать шесть, лазурность беспечальна,
Ярила ни на миг не сплоховал,
И дует аквилон без фанатизма,
В тени отнюдь не донимает жар -
Сегодня для любого организма,
Я думаю, погода хороша.


Рецензии