Грозный

РАНО ИЛИ ЖЕ ПОЗДНО
НЕ ДАНО ВЫБИРАТЬ,

НО ИЗ ГОРОДА ,, ГРОЗНЫЙ "
НЕ ХОЧУ УЛЕТАТЬ,

ПРОХОДЯ ПО РУИНАМ
ТОЧНО В ПЬЯНОМ БРЕДУ,

МНЕ КАЗАЛОСЬ - КРАСИВЕЙ
НИКОГДА НЕ НАЙДУ.

КАЖДЫЙ ТВОЙ ПЕРЕУЛОК
ДО МУРАШЕК ЗНАКОМ,

ЛУЧШИЕ ИЗ ПРОГУЛОК
НА АСФАЛЬТЕ ТВОЕМ,

ВИДЕЛ ТЫ И РОЖДЕНЬЕ
И ПАДЕНЬЯ МОИ,

НО СВИДАНЬЯ ДЕЛИЛИ
МЫ ВСЕГДА НА ДВОИХ,

Я ВПИВАЯСЬ НОГТЯМИ
В КАМНИ И КИРПИЧИ

БУДУ КРЕПКО ДЕРЖАТЬСЯ,
НО КРИЧИ НЕ КРИЧИ,

НАМ ПРИДЕТСЯ РАССТАТЬСЯ,
НАД ТОБОЙ ВОЗНЕСУСЬ,

ОБНИМУ ТЕБЯ ВЗГЛЯДОМ
И УЖЕ НЕ ВЕРНУСЬ,

А МАЛЬЧИШКА ВЕСЕЛЫЙ,
ИЗ НЕПРОЖИТЫХ ЛЕТ,

С ОСТАНОВКИ У ШКОЛЫ
МНЕ ПОМАШЕТ ВОСЛЕД.


Рецензии
Дик якхин И ритм и рифма на хор уровне

Мутуш Танов   25.04.2024 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.