Мне рассказал сумасшедший Гарсиа

Мне рассказал сумасшедший Гарсиа,
Как одинок  многолюдный Макомбо.
(Гений - он даже свихнулся красиво,
Под увертюру из нот метронома)

Жены и дети, собаки и внуки,
И астролябий космичные грани,
Кофе готовят урсулины руки,
(Вычерпать море бы теми руками),

Глазом, как частью замка от Вселенной,
Он открывает замшелые двери,
Будни его фантастично помпезны,
Низкое - лишь из высоких материй.

Если раскрасить весь мир черно - белый
Маркесным ливнем из яростных красок -
Босхово будет – и верно, и нервно,
И марди гра - до последнего часа.

Фальшь превосходна, как способ забыться,
И заблудится в цветном Зазарекалье:
Разуму сладко под дождиком спиться,
Разум чудовищ рождает в финале.

В этих запутанных темных глубинах
Без Мелькиадеса не разобраться)
Лик патриарха  - в глубоких морщинах.
И дождь никогда не закончится, братцы!

И несмотря на девятые валы,
На децибелы, цейтноты, тайфуны,
Маркес границу прочертит устало
Меж идиотов и мудро-безумных….


Рецензии
"Маркес границу прочертит устало
Меж идиотов и мудро-безумных…" -
эфемерная граница.
Порой кажется, что идиоты счастливее...

Мария Бровкина-Косякова   02.07.2022 13:37     Заявить о нарушении
Да и бог ты синим, с идиотским счастьем( Спасибо, Мария)

Арнаутова Мария   02.07.2022 15:46   Заявить о нарушении