Но не вечер...

Ставлю точки, строю строчки
Словно стёжки понарошку,
Наливаются денёчки
Словно стопки на дорожку.

Но не вечер, ох не вечер
Будто я один не вечен…

Вот и ясень нагрузился,
Набухает семенами,
Чтоб зима заворожила
Снегирями да щеглами.

Но не вечер, ох не вечер
Мне спешить на эту встречу…

В доме скрипы половицы
Затихают, замирают,
Словно жизнь уже глядится
На чужую хату с краю.

Но не вечер, ох не вечер
Зажигать прощально свечи…


Рецензии