Смотря сквозь время

Ни в коем случае нельзя торопить время,
Пусть всё идёт своим привычным чередом,
Успейте жизнью насладиться сполна с теми,
С кем беззаботно говорите обо всём.
Не стоит гнать судьбу кнутом, как кучер лошадь,
Она и так уносит годы без следа,
Сегодня ты кругом обкатываешь площадь,
А завтра, не спросив, забросит в никуда.
Конечно, хочется себя познать во многом,
Раздвинуть опытом границы бытия,
Пройдя с достоинством задуманное Богом,
Чтобы тобой смогла гордиться вся семья.
И когда возраст сединой покроет веки,
Ты улыбнёшься, вспоминая всё с нуля,
Влюблённость первую, прогулки, дискотеки,
Студентов будни без единого рубля.


Рецензии