Я тут один, но в мыслях рядом ты

«Серчая», с ветром ссорилась листва,
Размашисто отмахивались ветки.
Качалась крона... будто голова
Обиженной на взрослого нимфетки.
Волненьем пробежал зелёный шум,
Слегка тревожа пышные вершины.
И пела птичка звонко... как Варум,*
За просто так, не ведая... кручины.
Природа-мать, не любит похвальбы -
Большое с малым - всё её работа.
Мы все рабы: кто фарта, кто судьбы,
Кто нужен всем, а кто остаток спота.
Жизнь такова: то радость, то печаль,
За бытием... наличествует вечность.
А песня птиц зовёт куда-то... вдаль,
Где осязают души... бесконечность.
Угаснут к сроку... чувства и мечты,
Притихнут птицы... гнёзда охраняя.
Я тут один, но в мыслях рядом ты -
И ветер нас несёт к пределам рая.


Рецензии
Красочно, тонко, изящно.
Великолепная лирика!

С уважением и наилучшими пожеланиями -

Татьяна Голева-Мурычина   21.07.2022 23:43     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   23.07.2022 23:48   Заявить о нарушении