Девичий бред

О,я была на удивление нелепа —
Эрот мне чудился с колчаном на бедре,
я на действительность, как крот, смотрела слепо,
в своей мечте копаясь, как в норе;

перебирала призрачные кадры,
из ничего себе вообразив,
как буду я замечена и рада
ответить на сочувственный призыв;

и представляла, что вот-вот оценит,
с кем трижды обошла бы аналой,
и что Эрот, решительно нацелясь,
пронзит его любовною стрелой.

Тогда пройдет усталость быть ненужной
для утешения ему и для утех,
и стихнут вспышки ревности недужной
к уже снискавшим у него успех,

а он забудет всех былых избранниц —
мне шанс любви взаимной будет дан…

Но не колчан то был, а школьный ранец.
И не Эрот, а лишь бескрылый мальчуган.


Рецензии