Дом тишины

Мы построим дом в пространстве
Между городов..
Он будет для двоих, прекрасным,
Спасать нас в бурю зимних холодов.

Но в нем не будет пафоса и лоска,
До скрипа бледной чистоты,
В нем свечи догорят до воска,
И будет много света, простоты.

На чердаке поселятся капризы,
На черепицу крыши прыгнет кот,
От штор тяжелых гнутся там карнизы,,
Чтобы зевак ненужных был заклеен рот.

Ведь счастье любит тишину,
И мы им не расскажем тайну,
Глаза полюбят наши темноту,
На ключ закроем двери в спальню.

Я так давно дышала пеплом
Погасших чувств и позабытых слез.
Судьба махала грозно жезлом,
Преграды строя с помощью угроз.

А я прощала ей и верила упрямо,
Что мы пройдем покорно наш тернистый путь,
Я съела горя больше килограмма -
Пора надежду мне назад вернуть.

Возьму за руку я мечту умело,
И зашагаю смело по тропе,
Я стану ферзем, королевой -
Главной фигурой у себя в судьбе.

А мы построим дом из света,
Его лучи коснутся глыб,
Наложим на него печать запрета,
Чтобы миг счастья в этом доме не погиб...



 


Рецензии