Полковник дольше века ждёт дождя...

100 лет Одиночества С Шинхис)))

Полковник дольше века ждет дождя…
И умирает сотни раз от жажды,
И кактусы засохшие глядят
Со дна пустыни в рай многоэтажный.

Полковник жаждой вековой томим,
Полковнику в песках оазис мнится.
Полковник, НЕТ! Господь и иже с ним
С таким, как ты, не думают делится.

И, не дождавшись верного письма,
Увидишь ты во сне жену и сына.
«Expectabat, non vivere.» Тесна
При жизни ожидания могила.

Ты ждал чего? Когда же жизнь пройдет?
И вот – она прошла, минула вечность.
Вселенная свершила поворот -
И … хлынул дождь с небес бесчеловечно.

Не каждому дано искусство ждать,
Писать роман в стихах подмокшим мелом.
Сто лет дождей  - какая благодать!
Но черное - дождю не сделать белым.

«Expectabat, non vivere» - лат. «Ожидал, не жил»


Рецензии
Даже столетнему дождю не под силу смыть черноту человеческой души, страдания и муки человека... Глубоко и трогательно.

Аюна Балданова   19.08.2022 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.