Глупо ждать

А жизнь скупа
и в праздничной деревне.
Судьба слепа,
и в ней цветёт порок.
Бог любит спать.
А Дьявол – никогда не дремлет.
И всем готовит дьявольский урок.

И новый день
окажется обузой.
От новостей –
и тёплый вечер плох.
Груба постель.
А утро – до черта загрузит.
И глупо ждать, когда проснётся Бог.


Рецензии