Колядки

Ни чаще, ни реже - раз в год
Природа то мрёт, то воскреснет.
Сим чудом сражённый народ
Сложил то ли басню, то ль песню
О неком бессмертьи души,
Телесном перевоплощеньи
Сквозь три состоянья воды
Из облака в жижу до тверди.
Ни чаще, ни реже - раз в год
Мне в двери детишки стучатся.
Зевотой разинутый рот
Позволит поющим казаться.


Рецензии