Последний день

В твоих глазах сегодня море утонуло.
Последний день размыло селем с гор,
Махнула плавником седым акула,
В Акульей бухте догорал костёр.
Зависла чайка в небесах. Прощанье.
Горячий ветер на губах уснул.
Солёный поцелуй -- одно дыханье.
Бескрайний горизонт ловил блесну.
Волна на землю шла, гудела лодка.
Рука в руке, на память горсть камней.
Последний день тянул рыбак лебёдкой.
Сгорал июнь под барабан дождей.

29.06.22.


Рецензии