Измена

Ты провалилась в сладкий сон,
Нырнув в веселья океан!
Соседи слышат женский стон...
Всю ночь скрипят кровать, диван...

Ты веселишься. Мужа нет -
В лесах тайги нашёл колым
Пополнить чтоб семьи бюджет
И стал безрадостным, худым...

А ты форсишь по кабакам,
Глотаешь жадно чью-то лесть
И видят все то- тут, то- там,
Как на колени рвёшься влезть!

С одним танцуешь в кабаке,
С другими - ужин при свечах!
Ты на своей плывёшь волне
И утопаешь вся в грехах!

Блуд дерзко овладел тобой,
Изрядно потрепав тебя
И выбросил на люд нагой
Лучами солнца ослепя!

Ты ложью прикрывала срам.
Пыталась стыд смахнуть рукой,
Но вновь поддалась ты цветам
Букетами заставив дом...

Стоят сухие на полу,
Как память сладостных утех,
А честь твоя сошлась к нулю!
В свой адрес слышишь громкий смех!

Да! Муж всё знает...и давно!
Он всё простил и отпустил...
Ты по сравненью с ним - НИКТО!
За что такую полюбил?!

В чужих глазах он просто - лох!
Он - рогоносец и дурак,
А от упрёков он оглох
И в голове его бардак!

Он вмиг всё разом потерял,
Под сердцем что любя хранил,
Что по крупицам собирал,
Чем больше жизни дорожил...

Всё расставит время по местам!
Учтёт ошибки ваши все
И всем зачтётся по делам,
Что вылезут во всей красе!

Кому позор свой волочить...
В грязь падать больно с высока!
Кому-то дальше в счастье жить
И радость будет на века...!


Рецензии
Здравствуйте, Станислав! Очень тяжело читать такие строки. Предательство простить можно, но забыть не возможно.Берегите себя🙏

Марили   30.06.2022 22:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Мария! Рад, что заходите на огонёк!)))
Очень бы хотелось, что бы та, кому посвятил эти строки, прочла их, но, думаю, она этого не достойна!

Станислав Воротынцев   02.07.2022 11:50   Заявить о нарушении