С глаз долой - из сердца вон

Простить несложно, как забыть?
Быть может память постирать?
Или дверь к новому открыть,
И старое не поминать?

Но как бы не было в моменте,
Те времена всплывают иногда.
И будто бы на важном документе,
Печать воспоминаний навсегда.

Без человека рядом вроде хорошо,
Но только вы увидитесь едва,
В эмоции и мысли станешь погружён,
И резко остановишься, словно любовь мертва.

О, да, такие встречи кажутся тревогой,
И лучше всё же избегать тех самых глаз,
Немного подождать, пожить с самой собой немного,
Не выставлять тревогу напоказ.

Не зря же говорят все люди,
Что «с глаз долой-из сердца вон»,
Никто тебя за это не осудит,
Но правда, сердцу всё-таки наносится урон…


Рецензии