Ах, лето! Как пора эта прекрасна!

                АХ, ЛЕТО!  КАК  ПОРА  ЭТА  ПРЕКРАСНА!

В высоком  небе,  синем и безбрежном,
Прозрачно-пепельной   расплывчатой  медузой,
Тащилось  облако  -  вольготно, безмятежно,
Уже сейчас  для дела  -  бесполезным грузом….

Все остальные тучки уж давно дождём пролИлись,
Ушли за горизонт, растаяв в глубине небес,
А это облако немного где-то  припозднилось –
Но как уйти, не показав своих чудес?

И вот, сверкая каплями жемчужными ,
Ослепнув от  сиянья солнечных лучей,
Медуза-облако к земле метнулась,
К огромной радости хохочущих детей!

И всё! Сияет солнце! Снова небо ясно!
Ни облачка в прозрачной синеве!
Ах, лето! Как пора эта прекрасна!
Ты столько наслажденья даришь детворе!
= = =


Рецензии
Пусть лето продолжается и радует нас своими красотой и теплом.
Радости и благополучия, Людмила.

Яков Баст   02.07.2022 07:16     Заявить о нарушении
Желаю всем во всём умеренности:
Чтоб поровну всего было отмерено:
Тепла и холода, добра и зла…
Ну, а любви - побольше чтобы жизнь несла!

Людмила Финько   02.07.2022 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.