Всему, когда-нибудь, пора под вечер, или же с утра

                М. М.

http://stihi.ru/pics/2022/06/29/7274.jpg?302

                Солнечно, мартовским утром, среда…
                Белое золото, розовый иней
                Сердце грустит по берёзовой стыни,
                Там, где в колодцах звенела вода…


Всё ближе к судному расчёту - однако, грустно отчего-то...
И зла уже не достаёт -  и глаз не тот, и зуб неймёт...
Цифирь скупее, буквы тоже - всё жиже слог и интервал
Что скажешь, милый друг, Друнвал? - Куда ни глянь, мороз по коже!

Пора, по-одному, иль скопом... -  Дымы и угли, яд рекой...
Покой нам снится, упокой, укрой снегами, как потопом...
Смешно и грустно, всхлипнул Плиний - на звук и правомерность линий...
Всему, когда-нибудь пора - под вечер, или же с утра...

Придут иные - Свет и Воля, и белый снег, по чисту полю...
До встречи в праведных мирах, где жизнь за счастье, не за страх!
В Крыму, под утро в лужах лёд -  счастливым должен быть полёт...
На Свет и звук, из-за границы, -  туда, где радостные лица...

Счастливый март земных утех… -  О, да! - поделенных на всех...
Такие нынче времена - всея на всех и всем сполна!
Всему, когда-нибудь пора - под вечер, или же с утра...
                2022.                10.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии