Электричка

Начинаю жизнь сначала.
В будний вечер, как обычно,
С Ярославского вокзала
Отбывает  электричка.

В тишине стучат колёса,
По стеклу сползают льдинки,
Проезжаю мимо Лося,
Мимо сосен на Тайнинке.

На закате светят сосны
Золотистыми свечами,
Говорю: «Прощайте, сёстры»,
«До свиданья», - отвечают.

И качают головами,
Мол, не верят, что обратно,
Из краёв обетованных
Не вернётся младший братка.

И, как раненая птица,
Полуплачем, полукличем,
Что назад не возвратится,
Прокричит им электричка…


Рецензии
Этот тоже нравится, особенно строфа про сосны. Хорошо пишете, успехов и вдохновения!

Шерочка   21.03.2024 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.