Что делать...

Что делать, если я уже прочёл
всю повесть о любви и о разлуке,
впитал прикосновения и звуки.
Но больше потерял или нашёл?
Что здесь, со мной? Чего уж больше нет?
Попробуй, не лукавя, разобраться,
когда в душе не хочется копаться –
спросить ведь легче, чем найти ответ,
особенно в безлюдной тишине
ночного безголосого покоя,
перед собой и целым миром стоя,
а тени прошлого мелькают на стене
при лунном свете, словно миражи,
безудержно, настойчиво, упрямо.
Такая погодовка-панорама,
хоть к ней цветы возьми и возложи.
Вот только завтра будет новый день,
и солнца луч, и ветер в занавесках
на тюлевых привычных арабесках,
и мысли преднамеренная лень,
когда уселся в кресло у окна
и чашка кофе согревает руки,
и снова звуки, звуки, звуки…
И осознание, что жизнь всего одна.


Рецензии