У меня на завтрак туманный Лондон

У меня на завтрак туманный Лондон, капучино с нотками sheridans. Это вкус чарующей несвободы, это наш таинственный общий дар, сопряжение мыслей, дихотомия, нереальный людям формат родства. Ты всегда во мне - дорогое имя, невозможный выбор, my number one. Ты всегда со мной - ну а это значит погуляем вместе? Иди сюда. Я сижу в кофейне, считаю сдачу, за окном чуть слышно поет вода, все спешат куда-то. Огромный город, словно древний стерлинг, лежит в руке. Через два квартала - Ланкастер Роуд, мы пройдемся быстро и налегке, а оттуда выйдем на Пикадилли, прям как в песне (песенка, кстати, чушь!). Мы сегодня счастливы и едины, бестелесны, сплошь состоим из чувств, из английской речи, свистков гвардейцев, ароматов Barberry и сигар. Надо выпить чаю потом, согреться, за углом отличный ирландский бар. Посмотри, как много на Темзе лодок, в них кричат туристы наперебой.

Но они не знают, что гордый Лондон покориться может лишь нам с тобой.


Рецензии
Вкусное, как "капучино с нотками sheridans".

Александр Календо   12.07.2022 02:38     Заявить о нарушении
Мне это чем-то напомнило Канадский дневник Алисы Касиляускайте, но экспрессия здесь такая, что даже заметная неточность некоторых рифм становится незаметной. Ну почти как "Своя колыбельная" всё той же Алисы... Ощутим класс, однако!

Николай Валерьевич Ширяев   06.09.2022 15:19   Заявить о нарушении