Тебе, точно, ещё не сорок?

Закрылась дверь кабинета,
За которой сидел психолог,
Смотря ,в упор ,на поэта,
-"На вид"  юноше скоро сорок,

Однако,  могу ошибаться,
"Быстрых выводов" делать не стоит,
Может, вылечить есть ещё шансы,
Итак, что же вас беспокоит?",


Задал он ,пристально глядя,
Вопрос свой, вполне, "насущный",
-Заблудился совсем я ,батя,
В этой всей "человеческой гуще",

Среди, бесконечной лжи,
А хотелось бы мне "результата"
Не обидно, коль я, от души,
Вас, в сердцах, робко, "батей",
 назвал- то?",


-"Да нет,говори, как есть,
Нормально, ж ,общаемся, вроде,
Где "зарыта собака" здесь?"
-"Меня, Док, от людей воротит,

Иногда, просыпаюсь ночью,
И реально, как "псину блудную",
"Ломает", от них,короче,
Лежу и всё думаю , думаю,


Может ,просто ,дело во мне?
И в моём, личном, к ним, отношении,
А точнее сказать, в "его глубине",

-Вы ,как будто, моё отражение!
Я, вам, честно признАюсь, голубчик,
СердцА ,многих клиентов, трогал,
Но и мне этот мир "наскучил",
Тихим басом промолвил доктор,

-"Буду искренне, прям ,как с другом,
Мою жизнь,как и вашу, тоже,
Нельзя приравнять к "недугу",
И пускай, вы ,порой, словно ёжик,


Что, с колючей, такой, щетиной,
Сам ,уверен, с лет самых малых,
Нас ,общество, не пощадило, б,
Оно, в целом, "не терпит  слабых",


"Утопая" ,подчас,  в пороках,
С каждым днём, люди злее и злее,
Хотя, многим, конечно, охота,
Казаться ,других, "светлее",


Правда, тот ,кто умеет "зреть",
И "силой ума" не скуден,
Смотрит, не в социальную сеть,
А, в "оплот человеческой сути",

А уж, там-то, чего только нет!
В глазах- вся "картина маслом",
Так что, мой дорогой поэт,
Кого надо лечить - не ясно,


То ли, вас , от "земной хандры"
Вкупе, с вечной, уже, бессонницей,
То ли, "этих"- от их "коры",
Под которой, вся "сущность" их кроется,

Сей вопрос остаётся - "открытым",
А мир, увы-несовершенным,
Может,просто, немного выпьем,
И не будем для грусти "мишенью"?

-Ну, вобще, я давно "в завязке",
 Врач вздохнул ,лишь сказав, "бедолага",
Вот рецепт ,чтоб "вернулись краски",
На столе появилась бумага,

Ручка, штамп темно-синий,
-"Это средство известно давно",
Правой рукой , он вывел  красиво,
Написав,   важно, слово -"ВИНО",

Тут я ,слегка, растерялся,
-"В строке должен быть мой диагноз",
-Так,бороться с тоской- напрасно,
Как и жить, во всём сомневаясь",

"Обнародовал" свой "вердикт ",
С улыбкой, мудрый психолог,
"Ты такой "замороченный",всё-таки, тип,
Тебе, точно, ещё не сорок?"


Рецензии