Звёзды

В тепле апрельской ночи,
Где леса аромат,
Во мраке света точки
Достать того хотят,
Кто спать уже не хочет,
Кто звёзды любит очень,
Сойдя с дорог, обочин,
Кто их желаньям рад.
А раз хотят, - умеют
И делают легко, -
Фотоны света душу греют,
Как в зеркало глядя в глаза его.
Сияньем вечным чистый разум
Сам на себя глядит,
В радужной оболочке глаза,
Как жизнь свою,
Он отраженья миг хранит.


Рецензии