Заповедник

Сквозь веточки и листики
Деревьев, в полутьме,
Проглядывает солнышко.
Свой лучик дарит мне.

В округе пахнет папортник.
Комарики кружат
И в ушко залетают,
И тихо так звенят.

А, колокольчик розовый
Позвякивает мне,
Чтоб посмотрел. Я с радостью.
Вдруг вспомнил о тебе.

И на душе спокойствие,
И где-то ручеёк
Журчит. Катает камушек
Под ясенем жучок.

Как жаль, моя хорошая
Не видишь красоту.
Я повернулся на спину
И в небеса смотрю.

Прекрасен заповедный лес.
Как воздух свеж и чист.
Никто тебя не слышит тут,
Хоть, будь ты голосист.

На коврике из ягодок
Я мирно, так, лежу.
И веки тяжелеют.
Я сон, будто, гляжу.

Лежу, смотрю в ту сторону
Куда медведь ушёл.
Кишки мои кровавые
Он за собой уплёл.

Оторванное ухо
И порванная бровь.
Из горла, речкой быстрою,
Течёт на травку кровь.

С ружьём, я, поохотиться,
Один пришёл сюда.
Сожрали в заповеднике
У озера-пруда...


Рецензии