Скопидом

- Ещё бы миллион мне накопить
И буду я в достатке есть и пить,-
Сказал Богач, и «сел на хлеб и воду».
Поклявшись, что копить не будет сроду.
Когда сбылось желанье Богача,
Забыл он про зарок, что молвил сгоряча.
И новый миллион копить собрался.
И преуспел, и очень постарался.
Ну, вроде всё. Но третий миллион
Зароку вопреки, скопить замыслил он.
И у него и это получилось.
Скопил. А вскоре смерть его случилась.
Он так и не потратил ни гроша
На то, что раньше жаждала душа.
А так как жил Богач тот одиноко,
Нотариусу сделалась морока,
Поскольку у того недоуменье,
Кому отдать деньжищи и именье.
* * * * * * * * * * * *
Иной вот в банк миллиарды положил,
А, чтоб их тратить - так и не дожил.


Рецензии