Всю жизнь балансируем между хочу и обязан

Всю жизнь балансируем между «хочу» и «обязан»,
Меж долгом и чувством, меж выбором сердца и модой.
Смиренно живем по диктованным свыше наказам,
Но ловим отчаянно ветер желанной свободы.

Мы ставим задачи и цели и лезем из кожи,
Взбираясь к вершинам навязанных нам пьедесталов.
И только когда наступает пора подытожить,
Мы видим, как в днях наших жизни доподлинной мало.

Возводим внутри себя стены, кордоны, барьеры,
Священное прячем в души потаённых карманах.
Вранье презирая, другим нарочито не верим,
Но вязнем в болоте извечного самообмана.

Вся жизнь — как маневры меж зол, и нередко — по грани.
Быть лёгким, быть звонким, но чопорным быть и серьезным.
Быть благоразумным, но чокнутым, ярым и странным,
Ловить невесомый баланс между «рано» и «поздно»...

Мы в схватку вступаем со злой неизбежной судьбою,
Но сдавшись, сливаемся с фоном ее декораций.
Не сдайся. Найди верный способ остаться собою...
И истинно веские поводы - просто остаться.


Рецензии