Загадочная девочка - весна

Она жила в волшебном переулке
И, стоя у раскрытого окна,
Из маленькой таинственной шкатулки
С загадочною надписью "весна",

Листочки и цветочки доставала,
И всем прохожим пОд ноги бросала...

Но вот, однажды, поздним вечерком,
Когда уже почти весь город спал,
Оконце распахнулось ветерком,
Который о весне всегда мечтал!..

Но разговор был краток и суров...-
Нет совести у северных ветров...

И , вот, теперь лежит в "хрустальном гробике"
Таинственная девочка-весна
С серебряной снежинкою на лобике...
Застыло сердце в вечных зимних снах...

И всё ж, зиме - не вечно пировать...-
Растает лёд... Весна, пора вставать!!!

От солнышка - горячий поцелуй!..


2003


Рецензии
Ярко, выразительно, красиво, Светлана!

Жюр22   07.04.2023 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.