Только он поэтом зовётся

На переносице очки,
Во рту сигарета.
В напряжении зрачки,
Мозг блуждает где-то

В поисках рифмы, красивого слога.
И не находит. Нет такового,
Чтоб душу пронзило
Под корень скосило,

В учебник вошло,
Легендою стало…
Что есть – того мизерно мало…
Не дошло?

Не терзай себя,
На пути не на том.
Стать поэтом нельзя,
Ни сейчас, ни потом,

Никогда.
В чреве матери рождается слог,
Рифма в артериях бьётся,
А вокруг только вода…

Вот он поэтом зовётся…

29.06.2022. 21.56.
Россия. Языково.
Симбирская губерния.


Рецензии