Дождь на море

Облачный взлохмаченный котенок
Нежился средь братьев и сестер.
Опускаясь, вспыхивало солнце,
Огоньками у подножья гор.

Море, погрозив ему трезубцем,
Вывесило черно-белый флаг.
И с глазами круглыми как блюдца
Тучная собака приплыла.

Волны стали биться громче, чаще,
Небеса разверзлись и – разряд,
Переделал шов небесный сварщик,
Искрами осыпав всех подряд.

Повтореньем облака измучив,
Ритурнель сыграл завистник гром,
По массивной наковальне тучи
Резко ударяя топором.

Падали увесистые струи,
Крупные как ткани лоскуты,
Дождь на море вечером в июле -
Красота на фоне красоты.


Рецензии