Завтра уже всё равно

Купил я себе пальто,
Уехал в Санкт-Петербург.
Саратов уже нет тот,
И всё, что него вокруг.

Обшарпанный чемодан,
Столовая на углу,
Знакомый таксист Роман.
Он в кресле,
 я на полу.

Фонтанка. Аничков мост,
Промокли брюки, носки.
Девятый по счету тост,
Стишок написал с тоски:


"Куда вдоль стены идти?
Повсюду, если темно,
и если на полпути,
закончилось вдруг вино.

- Ты вспомнил, что взаперти?
- А завтра уж всё равно!
- Давно не была в сети?
- Ага, ещё как давно.


29.06.2022
Мичурин Данила Александрович


Рецензии