Родина - песня

1 куплет

Нет милей деревеньки моей
Где сиреневый куст под окном.
Где ночами поёт соловей,
Где черемуха застит мой дом.

Там до боли родные края,
Где в лугах ароматы цветов.
И всегда плодородит земля,
Обогреет родительский кров.

Припев

Не скучай, любимая родина
Обещал, что снова вернусь.
Сколько мною было исхожено
Я слегка к берёзе прижмусь.

Ты прости, невестушка белая,
Сколько я всего повидал.
Наконец-то всё же осмелился,
Знай, что я всегда тосковал.

2 куплет

Нет милей деревеньки моей,
Где мне дорог у речки лесок.
Где бескрайнее море полей,
Где в печурке струится дымок.

Где радушие маминых глаз,
Есть у дома большой полисад.
Я конечно бывал там не раз,
Вновь сегодня вернулся назад.

Припев

Не скучай, любимая родина
Обещал, что снова вернусь.
Сколько мною было исхожено
Я слегка к берёзе прижмусь.

Ты прости, невестушка белая,
Сколько я всего повидал.
Наконец-то всё же осмелился,
Знай что, я всегда тосковал.



          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,30.06.2022г



Песня спета


Рецензии
Красивая песня! А длинные повести я не читаю...
Спасибо за песни! Мариночка!
http://stihi.ru/2021/10/27/141
С теплом мая,

Иванова Ольга Ивановна   26.04.2024 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Оленька

Марина Мальцева 6   27.04.2024 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.