Жизнь-река

По реке стелился путь,
По весне воскрес апрель.
Уловили в чём здесь суть
Радость встреч и; ;боль потерь.
Вытесняя белый свет,
В помыслах блуждала тьма.
А душе держать ответ
За поступки и слова.

Далеко бежит
Жизнь-река петлёй.
То как песнь звучит,
То молчит со мной.
То внушала страх,
То скрывалась в лёд.
В прежних берегах
Жизнь рекой течёт.

Неспокойно на волнах
И не повернуть назад.
Всё менялось на глазах,
Кто в чём прав, кто виноват.
То, что было, то прошло,
Улеглось в речную гладь.
Будто чудо-волшебство,
Разливалась благодать.

(июнь, 2022)


Рецензии