В тени акаций их сидело двое

В тени акаций их сидело двое -
у гор в подножьях, в городе котов.
Он невзначай рассказывал былое,
её увлек же бой колоколов.

Он сотрясал горячий воздух дымом,
не сигарет, но въедливых идей.
Она в своем молчаньи несравнимом
смеряла проплывающих людей.

Он восхищался горными хребтами
и высотой полета гордых птиц.
Она на тех, кто держится руками,
смотрела, теребя углы страниц.

Ему всё чуждо было, что земное.
Она к нему спустилась с облаков.
В тени акаций их сидело двое -
у гор в подножьях, в городе котов.


Рецензии