Ночь

          Ночь

Ночь подмосковная тиха,
Особенно на даче;
Сует забыта чепуха,
Не может быть иначе.

Ночная темень за окном,
В неё погружен сад.
В ушах шум перед самым сном –
Весёлый звон цикад.

На небе тёмном звёзд алмазы,
К себе тебя манят;
Серп серебристый – лунной фазы,
Застыли, видно спят.

И воздух спит, не шелохнётся,
Прохладен, свеж и чист;
Сон, робким гостем, рядом мнётся,
Чего-то ждёт, молчит.

Придёт момент, и он погрузит
Сознанье в сладкий дрём,
И душу из тебя отпустит
На ночку в отчий дом.
                24.06.2022 г.


Рецензии