Прошу

Смотрю на циферблат часов
Как стрелки движутся по кругу
И, обращаясь, словно к другу,
Просяще, не жалею слов.

Прошу замедлить стрелок бег.
Они отчитывают время;
Оно, моё по жизни бремя,
Мой, при рождении, забег.

Прошу секунды потянуть,
Тогда минуты станут дольше
И час продлился бы подольше,
Но старость так не обмануть.

Она, хоть старость, а резва,
Идёт ко мне без остановки:
Движения быстры и ловки.
Мои к ней просьбы – лишь слова.

Её прошу я подождать.
Совсем недавно ведь, бывало,
Энергии на всё хватало;
Теперь сил стало не хватать.

Не вечен времени ресурс.
Он, ускоряясь, убывает,
И лишь Господь наверно знает,
Когда к нему менять мне курс.

Смотрю на циферблат часов
Как стрелки движутся по кругу;
Прошу мне оказать услугу –
Уйти от старости оков.
                21.06.2022 г.


Рецензии