Жить

Вот ещё один счастливый день:
Свет души не омрачила тень.
Сердце чувства радости полно.
Мне надежду жить дало оно.

Надо жить, а не существовать,
Что-то брать и что-то отдавать:
Брать, что от других тебе пришло;
Отдавать – души своей тепло.

Ведь вокруг природы красота:
Леса шум, его птиц голоса;
Неба синь, журчанье ручейков;
Птиц полёт на фоне облаков.

Это всё родное нам, Земное.
Где ещё увидим мы такое;
Чудом этим надо любоваться,
Чувствовать, любить и удивляться.

Ночь пройдёт, и день наступит снова.
Это, дара Бога суть, основа.
Будем каждый новый день ценить
И за счастье жить, благодарить!
                20.06.2022 г.


Рецензии
Да, надо просто жить и радоваться!

Нина Шуркина   29.06.2022 23:49     Заявить о нарушении