Что такое стихи? - скажите...

Что такое стихи? - скажите,
Для чего их писать? - ответьте.
На Земле я обычный житель:
Много нас таких на планете.
Ну, конечно, не все поэты,
Да пусть даже и графоманы.
Обойдите все части света,
Проплывите все океаны.
Большинство далеко от рифмы -
Дел других хватает с избытком:
Кто высчитывает логарифмы,
Кто подсчитывает убытки.
Каждый занят чем - то полезным
И у каждого есть заботы,
А поэзия это бездна
И со словом живым работа,
Что не всякому ведь по чину,
А кому - то и ни по нраву.
Для стихов не нужны причины,
От стихов ни денег, ни славы.
Бесполезное, в общем, дело,
Занимаюсь которым всуе.
В жизни я дошёл до предела,
Потому сижу и рифмую.


Рецензии