Между любовью и ревностью

             «Ревность ведь вообще-то не принадлежна любви,
              её всегда проносят рядышком, она всегда поблизости,
              как перец для тех, кто ест дыню…».
                Р. Рильке

Между Богом и человеком стоит Богочеловек.
И он рождается не в каждый век!
Не понимает слов его народ,
Когда камнями бьет, а то распнет.

Люби поэта, как Богочеловека!
Не душевная же ты калека.
Не тяни его в омут уюта!
Он уйдёт в никуда и придёт ниоткуда!
И ревнуй его так, чтобы не было душно!
Внимай ему и будь его мыслям послушной!

Вглядись в него,
Как в зеркало холодного
Горного озера!
Ты увидишь там свои
Чаяния и мечты,
Которым ещё веришь ты!
29.06.2022г. 20.05


Рецензии