То, что без имени ёщё,

Расширить жизнь на одного?
Поставить лишний  стул на кухне?
И пусть на землю  небо рухнет!
И гром гремит  над головой
как Божий гнев. И сердце ухнет
в немую пропасть . Мыслей рой
в испуге мечется. Другой
стучится в дверь. Открыть? Открой!
   И ни пера тебе, ни  пуха...


То, что без имени ёщё, 
неясное,в тенях и перьях, 
окутано туманом серым 
и не идёт пока  в расчёт,
растущее, как свежий куст
весной ожившего жасмина,
горящее огнём  кармина,
нежданное. Пусть будет? Пусть!


Когда подымется квашня,
запахнет долгожданной сдобой,
возьми кусочек и попробуй.
Не мышеловка. Западня?!..
Рискни. Зачем мне это? 
Чтобы...

Сто лет до будущего дня.
  


Рецензии