Наша бабушка

Наша бабушка.

В гости  бабушка идёт.
Что-то бабушка несёт.
Пирожки? Конфетки?
Что получат детки?

Подбегают  Оля, Коля,
Сумку бабушки берут .
 - Здравствуй , бабушка!
Целуют и домой её ведут.

 - Подросли, мои родные,
   Я соскучилась без вас.
Гладит внуков, обнимает...
 - Всех за стол прошу сейчас! -

Это мама так сказала.
Папа тоже подошёл.
Пирожки вдруг появились -
Запах! Ах ты! Вот так стол!

 - Кругленькие — с творожком
   Длинненькие — рис с лучком.
   С рыбкой — это кулебяка! -
   Кушайте, мои ребята!

Мы, конечно, пили, ели,
Мы на бабушку смотрели.
Чай с вареньем, с пирожком...
Разговор идет о том,

Что ребята изучают,
Как там, в школе, успевают,
Хорошо ль себя ведут?
Даже Мурка тут как тут,

Села маме на колени.
«Мур-мур-мур,» — всё поняла,
На еду, на стол взглянула,
Соскочила и ушла.

После с бабушкой любимой
Говорили день - деньской
С ней на улице гуляли...
Жаль, что надо ей домой.

Наша бабушка как праздник!
Всё умеет, любит нас
Будет пенсия — приедет!
Ждём такой счастливый час.


Рецензии