Как прекрасно бескрайнее море

Как прекрасно бескрайнее море,
даже когда бушует яростно шторм.
И свирепствуют огромные волны,
сверкают молнии и бьёт набатами гром.

Гнев и страсть урагана,
огромная сила стихий.
Ничто не приходит спонтанно,
на все есть куча причин.

А волны бьют о скалы, камни бросают.
И они под свист ветра летят.
Море ошибок никому не прощает,
по кому-то гремит грома набат.

Молнии ярость чью-то вобрали
и по суденышку жалкому бьют,
Такой доли почему-то не ждали
и вот их волны на скалы несут.

В храм надо было зайти перед дорогой,
поставить свечку за здравие и за упокой.
Дать нищему денег немного,
простить и быть прощенным судьбой.

Молитва поможет в дороге,
протянут руки ангел и бог.
Силы великие вложат,
и вот стихает яростный шторм.

Прекрасно бескрайнее море,
даже когда бушует яростно шторм.
Помолись перед дорогой,
пусть вера живёт в сердце твоём.

Фото с yandex.ru


Рецензии