Пусть наша нежность не умрёт!

Пусть наша нежность не умрёт!
Подстрочно дышит и надстрочно...
И вновь пускается в полёт -
Взлетая ввысь озябшей ночью...

Мы для чего здесь родили'сь?
Зачем Бог дал живую душу...
Не для того... Чтоб падать вниз!
Ты шёпот крыльев в себе слушай...

И зренье шёлковых глазков
Порой острее зренья птицы -
Где мы взлетаем за альков
И за незримые границы...

Летя средь белых лепестков,
Легко проходим мы сквозь нети
И танец вешних мотыльков...
Он не подвластен ловчей се'ти!

И рвём кромешный стыд и срам...
К чему нам быть за них в ответе?
И этот свет пусть льётся нам,
И каждый миг
 пусть будет
               Светел!


Рецензии