Мало света...

А, умишки нет в дверях,
Нет ни справа,  нет ни слева,
Говорю себе, пустяк,
Но, не выбраться из плена.
Мир похожий на канкан,
Заневолит, ножки выше,
Оголил бесстыжий стан, ...
Близорукий, сядь поближе.
Зри в глаза, там небеса,
Отражаются в проёме,
Скрип чужого колеса,
Соображай, коль не в истоме.
Мир трясется под мотив,
Погибает, мироточит,
Не найдёт куда идти,
Света нет, темно как ночью.
Светлячок укажет путь,
Только жаль, что свет-гнилушка,
Потерялась правды суть,
Да судьба уже старушка.
Мне бы раньше поискать
Правду матку, на потребу,
Остаётся вспоминать,
Наше детство, ...юну Гебу.
Уж и Мишки, нет в дверях,
Безразличие убранства...
Иоганн, великий Бах,
Освети моё пространство.
Зачаруй оргАном слух,
Замени добром безделье,
Ну, а что, ...поможет вдруг,
Снова справим новоселье...
29.06.2022.


Рецензии