Неважно, как заговорю...

                * * *

Неважно, как заговорю, -
Взахлеб ли, плавно ль,
Лишь только б всё, что оброню,
Сквозило главным.

Неважно, что нельзя сравнить
Слова, их блики
С огнем глубин, но лишь бы пить
С них искры-миги.

Неважно, что моря души
Глубины прячут.
Но - лишь бы раздышаться! Жить!
И не иначе!

Но лишь бы раздышаться так,
Чтоб глубь заныла,
Забрезжила, и одолев косноязычие и мрак,
Горячим светом занялась - заговорила.


Рецензии