Лесное рандеву

Мне Леший нынче выставил прогул
за то, что я намедни в парке не был!
Он всё ворчал, что мол: "Такое Небо!"
и эдак, укоризненно взглянул.
Легко тебе судить, мой древний друг!
До лесопарка мне б ещё добраться
и по дороге этой не сломаться
- ведь просто пекло сущее вокруг...
Но Лешему конечно нипочём
все доводы мои! Да и понятно
- ему в том парке вольно и приятно,
ведь это для него родимый дом.
И я с утра стараясь наверстать
упущенное меж высоких сосен
опять спешу, спокоен и серьёзен.
Иначе с Лешим мне не совладать!)))

© Bazil Borg 2022


Рецензии